Ярославские храмы восстановят к юбилею Сергия Радонежского

Ярославль, 17 апреля 2013, 14:32 — REGNUM  Храмы и знаковые места, находящиеся в Ярославской области и связанные с преподобным Сергием Радонежским, будут восстановлены к юбилею святого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 апреля в пресс-службе областного правительства.

О восстановительных работах рассказал прибывший сегодня в Ярославскую область с рабочим визитом полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Свою поездку он начал с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам в Парке победы Ростова. Далее полпред ознакомился с ходом реставрационных работ в Успенском соборе и побывал с экскурсией в Ростовском кремле, где в 2014 году будут проходить торжества в честь 700-летия со дня рождения преподобного.

Александр Беглов является руководителем рабочей группы при президенте по подготовке юбилейных празднеств, в состав которой также входит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Уже разработан региональный план основных мероприятий, посвященных этому событию, одним из главных направлений которого является проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия. Среди них и Успенский собор ансамбля Ростовского кремля, где сегодня побывал полномочный представитель президента. Кроме того, планом предусмотрено строительство собора в честь Сергия Радонежского в Троице-Сергиевом Варницком монастыре в поселке Варницы. Этот монастырь Александр Беглов также планирует посетить в рамках визита в Ярославскую область.

"В федеральном бюджете на подготовку к празднованию юбилея преподобного Сергия Радонежского предусмотрено 6 млрд руб. Средства будут направлены на восстановление храмов и знаковых мест, связанных с этим святым. Варницкий монастырь также может рассчитывать на часть финансирования и на спонсорскую помощь. Храм на территории монастыря будет достроен, а сам монастырь обретет свой образ", - рассказал Александр Беглов.

Кроме того, в Ростове запланированы ремонтно-реставрационные работы в Сергиевской надвратной церкви Борисоглебского монастыря, зданиях Большого Конюшенного двора XVII века и Рождественского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.