Медведев взял под контроль вопрос с финансированием Россотрудничества

Москва, 17 апреля 2013, 14:26 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал "взять на заметку" вопрос с финансированием Агентства по делам СНГ, соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Такое заявление глава правительства сделал 17 апреля, отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого (ЛДПР) о перспективах работы ведомства.

Медведев признался, что за Россотрудничество у него "душа болит", потому что он имел отношение к созданию этой структуры. Вопросы взаимодействия с соотечественниками и поддержки программ продвижения русского языка за рубежом относятся к числу приоритетных. "Это очень важное направление работы, - сказал премьер, - оно не должно финансироваться по остаточному принципу".

Напомним, что выступая в Госдуме на минувшей неделе, глава Россотрудничества Косачев в Госдуме также обращал внимание парламентариев на сокращение финансирования Россотрудничества. Годовой бюджет ведомства, по его словам, не превышает 2 млрд рублей, причем 1,5 млрд рублей уходит на содержание Российских центров науки и культуры в зарубежных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.