Глава правительства заинтересовался давлением на жильцов в связи с созданием СРО в сфере управляющих компаний

Москва, 17 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с интересом отнесся к информации депутата Государственной думы РФ Галины Хованской, которая в ходе ежегодного отчета высказала опасения об увеличении платежей при введении СРО для управляющих компаний, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля. Хованская напомнила, что предлагается ввести СРО для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. "Собственникам придется заплатить за СРО из своих карманов, так как у ТСЖ и управляющих нет иных средств, кроме наших платежей", - заявила она, отметив, что реакция собственников крайне негативная.

"С большим интересом с вашей аргументацией ознакомлюсь, если вы ее передадите, дам необходимые поручения членам правительства", - заявил Медведев.

Он признал, что "никакая система не бывает идеальной". "Тот законопроект, который проходит через Госдуму как раз направлен на то, чтобы навести порядок", - напомнил глава правительства. "Я допускаю, что там могут быть какие-то неучтенные факторы, но в любом случае задача заключается в том, чтобы снизить давление на людей. Ни в коем случае, чтобы это не привело к росту давления на людей", - заявил Медведев.

Говоря о нормах законопроекта, он уточнил, что "сертификация становится обязательной, чтобы навести там порядок". "При этом законопроект не будет применяться к тем реальным товариществам собственников жилья, которые созданы внутри одного дома, с тем чтобы не разрушить дух внутридомового управления", - пояснил Медведев. "Там никакого госуправления сверху не нужно... Но оно должно применяться к тем структурам, которые созданы на междомовой основе, где появились и бюрократы, и ворюги свои, и там нужно наводить порядок", - заявил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail