На Южном Урале детей из детдома собирались накормить некачественным горохом

Челябинск, 17 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Россельхознадзор обнаружил в челябинском детском доме некачественный горох. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе контролирующего органа, крупа не соответствовала требованиям государственного стандарта по запаху и по содержанию не шелушенных семян.

Как выяснили проверяющие, изготовителем названной крупы является ИП Васильева, поставщиком ООО "Торгово-промышленная компания "Олимпия", город Челябинск. По словам старшего государственного инспектора отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Марины Кауль, по результатам проверки директору МБОУ "Детский дом №6" выдано предписание о возврате некачественной продукции поставщику и замене ее на крупу, соответствующую требованиям нормативно-технических документов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в школьной столовой города Коркино детей вообще накормили биточками со стеклом. Один из школьников попал в больницу, сейчас он здоров. Прокуратура возбудила в отношении фельдшера и повара школы, а также в отношении директора МУП ОП "Комбинат школьного питания" административные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail