Саратовские депутаты изменили расчет льгот для ветеранов боевых действий

Саратов, 17 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  В Саратовском регионе с 1 июня изменится порядок расчета единовременных денежных выплат (ЕДВ) на оплату жилья для ветеранов боевых действий.

В областной думы в двух чтениях принят закон "О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, проживающих в Саратовской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе регионального парламента. Закон разработан в соответствии с решением Саратовского областного суда, подтвержденным определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Согласно принятому документу, для ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи №3 федерального закона "О ветеранах", соцподдержка будет представлять из себя ежемесячную денежную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг. Сумма будет составлять 50% оплаты от занимаемой общей площади жилых помещений (а в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе и проживающими с ними членами семей. Расчет ЕДВ для этой категории ветеранов теперь будет производиться по платежным документам, исходя из фактически начисленных сумм оплаты за жилищные услуги. Закон вступит в силу с 1 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.