Дмитрий Медведев предложил адресно помогать нуждающимся предпринимателям

Москва, 17 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  "Мы заинтересованы, чтобы самозанятое население участвовало в формировании собственных пенсионных накоплений", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 17 апреля, с отчетом о деятельности правительства РФ в Государственной думе РФ.

Отвечая на вопрос парламентария об обоснованность повышения вдвое сборов в Пенсионный фонд РФ для представителей малого бизнеса, Медведев отметил: "Если индивидуальный предприниматель выходит на пенсию или теряет трудоспособность, они теряют возможность получать пенсию. Это несправедливо, они тоже должны вкладывать, как и наемные работники". "Проблема не в том, что кто-то хочет задушить малый бизнес, - отметил Медведев. - Он определяет лицо страны".

Соглашаясь, что взнос в 35 тыс. в год неприемлем для многих индивидуальных предпринимателей, Медведев отметил, что правительство ищет варианты решения этой проблемы. "Не может быть универсально решения, - подчеркнул премьер, - должен быть дифференцированный режим в зависимости от доходов бизнеса или ИП. Возможно, размер взносов должен базироваться на уровне доходов - более или менее 300 тыс. руб. в год. Может быть введена адресная поддержка нуждающихся предпринимателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail