Медведев на вопрос об увольнении Ливанова: "Вы же не ждете, что я с этим соглашусь"

Москва, 17 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  "Министр - не рубль, чтобы всем нравиться", - заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ответ на вопрос от депутата Госдумы о перспективах увольнения министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

По словам премьера, "есть целый ряд позиций в правительстве, которые можно назвать расстрельными - в том числе, министр образования и здравоохранения". "Добрых слов" в адрес лиц, замещающих эти должности, не звучало ни сейчас, ни в предыдущий период, сказал Медведев.

Депутат спросил, не пора ли отправить в отставку Ливанова за ряд непопулярных решений, на что Медведев ответил: "не думаю, что вы ждете, что я с этим соглашусь". Однако премьер уверен, что министр образования Дмитрий Ливанов должен находиться в состоянии "прямой коммуникации со своими партнерам по диалогу, включая депутатов". Медведев выразил надежду, что Ливанов услышит обращенную к нему критику.

Негативные же высказывания в адрес министра в социальных сетях, по мнению Медведева, должны остаться "на совести тех, кто туда строчит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.