В 1 квартале 2013 года в Архангельской области снизился рост подростковой преступности

Архангельск, 17 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  3159 несовершеннолетних нарушителей привлечены к административной ответственности в Архангельской области в 1 квартале 2013 года. В целом, рост подростковой преступности по итогам трех месяцев текущего года снизился на 24,8%. Об этом на региональной научно-практической конференции рассказала начальник ПДН УМВД Архангельской области Ирина Терлецкая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, количество преступлений, совершенных подростками, снизилось, но это не дает повода для прекращения и снижения объемов профилактической работы. "Так, по итогам 1 квартала 2013 года 538 подростков были задержаны на распитие спиртных напитков, к ответственности привлечены 114 взрослых -подстрекателей и 45 работников торговли, продающих алкоголь подросткам. В учебные учреждения закрытого типа были направлены 13 несовершеннолетних. Стоит отметить, что рост подростковой преступности отмечен в 9 муниципальных образованиях области", - сказала Ирина Терлецкая.

Также она добавила, что в 2013 году увеличилось количество профилактических мероприятий, направленных на улучшение обстановки среди подростков. "В 1 квартале 2013 года было проведено 197 рейдов, выявлено 417 нарушений. Отмечу, что за три месяца 2013 года отмечается тенденция снижения уровня повторных преступлений, правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит забывать, что впереди летние каникулы. Необходимо более плодотворно подойти к организации летнего отдыха детей", - добавила Терлецкая.

Напомним, что в 2012 году уровень подростковой преступности в регионе составил 29,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail