"Можно сделать Кипру ручкой" - Дмитрий Медведев

Москва, 17 апреля 2013, 14:01 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в связи с кризисом на Кипре предложил сделать республике ручкой и принять меры по поддержке тех, кто хочет держать средства в России, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля. "Можно сделать Кипру ручкой, вынести из этого ряд уроков и принять решения по дополнительной поддержке тех, кто хочет накапливать денежные средства внутри страны", - ответил Медведев на вопрос в связи с кризисом на Кипре.

"Все ли мы сделали для того, чтобы эти деньги оставались в нашей экономик?" - задал вопрос глава правительства в ходе отчета. "Далеко не все", - дал он ответ.

"Наша задача создать такой налоговый режим и такую степень комфорта которая для большинства людей будет означать только одно: что деньги нужно хранить в родной стране", - сказал он. "В этом плане, я считаю, нужно поблагодарить партнеров из Европейского Союза за то, что они устроили с Кипром, потому что они показали худший пример того, как нужно проводить конфискационную политику, и это очевидное доказательство для значительной части людей, почему деньги нужно хранить в родной стране", - отметил Медведев.

Говоря о финансовых потерях, глава правительства заверил, что "никаких потерь у нас нет". "Я имею в виду государственные структуры и даже значительную часть частных компаний", - уточнил он. "Проблема в том, что партнеры должны консультироваться, прежде чем соответствующие решения принимать", - рекомендовал глава правительства.

"То что происходило на Кипре ни коем образом не сказалось на наших программах, на поддержке сельского хозяйства", - заявил Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.