В Приангарье появится мобильная база для обучения молодежи действиям в ЧС

Иркутск, 17 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  В Иркутской области планируется создать мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий, в том числе военно-спортивной игры "Орлёнок" и соревнований "Юный спасатель". Площадка будет также использоваться для подготовки студенческих отрядов спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Средства в размере 5 млн рублей на создание учебно-тренировочной базы планируется предусмотреть в долгосрочной целевой программе "Молодёжь Иркутской области" на 2011-2013 годы. Соответствующие изменения внесены губернатором на рассмотрение апрельской сессии Законодательного Собрания региона. Общий объём финансирования этой областной программы в 2013 году составит 51,25 млн рублей.

Учебно-тренировочная база будет оснащена оборудованием по трём направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажёры, спасательные жилеты и круги, ограждение зоны купания необходимы для обеспечения безопасности на воде, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

Напомним, в рамках реализации соглашения, заключённого в марте 2013 года между министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике региона и Главным управлением МЧС России по Иркутской области, создаются студенческие отряды спасателей и пожарные дружины. Молодые люди будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.