Строительство "олимпийского" водопровода в Сочи близится к концу

Краснодар, 17 апреля 2013, 13:55 — REGNUM  В городе-курорте Сочи завершается строительство второй очереди олимпийского водопровода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 17 апреля, водопровод протяжённостью 16 километров обеспечит подачу воды к жилым кварталам, гостиничным комплексам и объектам социальной инфраструктуры, расположенным в Имеретинской низменности.

Первая очередь строительства - это водовод протяженностью свыше 4,6 тыс. метров, снабжающий объекты Олимпийского парка. Ещё почти 2 километра готовых сетей - это технический трубопровод, предназначенный для полива газонов и растений, которые высаживают вокруг стадионов.

"Для этих целей используется не питьевая, а дождевая и талая вода. Очищенные дренажные воды и ливневые стоки также будут подаваться в пожарные резервуары. В России это первый пример широкого использования технической воды и строительства специальных коммуникаций для неё", - уточнили в пресс-службе горадминистраии.

Проектирование и строительство магистральных сетей водоснабжения в Имеретинской низменности выполняется с учётом современных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail