В Ульяновской области решили контролировать командировки чиновников

Ульяновск, 17 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  В правительстве Ульяновской области создали специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами целесообразности и эффективности выездов госслужащих в командировки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Командировки, в которые отправляются члены регионального правительства, теперь должны согласовываться у руководителя аппарата, возглавляемого заместителем председателя правительства Светланой Опенышевой. Возвращаясь, чиновник пишет отчет. Пока, судя по статистике, около 70% командировок госслужащих в другие регионы России и страны зарубежья заканчиваются практически безрезультатно - никаких мероприятий после них не проводится и поручений не дается. Этот критерий и станет основным инструментом рабочей группы по выявлению неэффективных командировок, за что чиновников будут штрафовать.

По словам Опенышевой, заграничная командировка должна отрабатываться за неделю или две, в противном случае будет дан отказ на выезд. "Совсем недавно, например, семь человек собрались в заграничную командировку. Но мы посмотрели на их заявки, не увидели полностью проведенной подготовительной работы для выезда, поэтому всем было отказано, - говорит вице-премьер. - В настоящее время не приняты еще четыре отчета по командировкам, в которых не указывается, достигнуты или нет цели выезда".

Причина, по которой решено контролировать поездки чиновников, заключается в стремлении эффективно расходовать бюджетные средства. Однако в последнее время немало было высказано претензий ульяновским госслужащим и от простых горожан - за частые заграничные вояжи, сообщает газета "Симбирский курьер". Сначала скандал разгорелся вокруг Пластовской премии, которую ульяновская делегация презентовала в Лондоне. Затем недовольство вызывали регулярные командировки чиновников в Германию и другие европейские страны, которые осуществлялись за счет бюджета. Возможно, это тоже одна из причин, по которой в правительстве Ульяновской области решили установить жесткий контроль за всеми командировками.

Но данная мера, как выяснилось, лишь часть декларированной борьбы за эффективное расходование бюджетных средств. В региональном правительстве прошло первое заседание комиссии, которая будет следить и за целесообразностью госзакупок. Каждый из органов власти Ульяновской области до 25 апреля должен создать собственную подобную комиссию, чтобы иметь возможность убедить вышестоящее начальство в том, что приобрести тот или иной товар необходимо. Контролироваться будут закупки стоимостью свыше 100 тысяч рублей, целесообразность приобретения автомобилей станут рассматривать от 600 тысяч рублей, а медоборудование без отчета перед комиссией можно будет покупать не более чем за 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова