На развитие животноводства Омская область направит за год 550 млн рублей

Омск, 17 апреля 2013, 13:32 — REGNUM  В Омской области для поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей на региональном уровне разработаны программы молочного животноводства и мясного скотоводства. На текущий год в областном бюджете по отрасли животноводства предусмотрено порядка 550 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В текущем году в регионе планируется строительство девяти новых животноводческих объектов на 3,2 тыс. скотомест и реконструкции ряда действующих производств с запуском 15 доильных залов на общую сумму около 1 млрд рублей, в том числе 174 млн рублей - из областного бюджета. По мясному направлению на севере области введён в действие пилотный проект по выращиванию КРС мясных пород мощностью 600 голов.

Наблюдается рост поголовья свиней и птицы. В прошлом году введены в эксплуатацию два новых свиноводческих комплекса, производственная мощность каждого при единовременном содержании свиней по 60 тысяч голов составит по девять тысяч тонн свинины в год.

Поддержка из областного и федерального бюджета позволила сформировать необходимые резервы кормов. В 2013 году в структуре посевных площадей под кормовые культуры отводится порядка четверти посевных площадей с учётом задачи по формированию полуторагодичного запаса кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.