В Омской области стартовала акция "Бессмертный полк"

Омск, 17 апреля 2013, 13:27 — REGNUM  Всероссийская акция "Бессмертный полк", посвящённая 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, стартовала в Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, акция призвана сохранить в каждой российской семье память о солдатах той войны.

В рамках акции все желающие смогут 9 мая взять в руки портреты своих отцов, дедов, прадедов - всех, кто воевал в 1941-1945 годах, - и в рядах "Бессмертного полка" пройти по улицам Омска, отдав дань уважения победителям. Шествие пройдёт через Соборную площадь и завершится минутой молчания у Свято-Никольского казачьего собора.

Чтобы стать участником акции, нужно принести в пункты сбора фотографию героя-омича, погибшего на фронтах Великой Отечественной войны. Фотографии солдат для участников "Бессмертного полка" будут отсканированы, увеличены и изготовлены на средства гранта регионального бюджета, то есть для жителей области - бесплатно.

С 16 апреля в Омске работают двенадцать приёмных "Бессмертного полка", где организован сбор фотографий и живых историй о воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Одна из них находится в холле городской научной библиотеки имени Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.