Более 400 молодых мам получают новые специальности в Омской области

Омск, 17 апреля 2013, 13:25 — REGNUM  В Омской области с начала года 1,2 тыс. безработных приступили к профессиональному обучению по направлению центров занятости. Из них 422 женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Завершили обучение около 60 молодых мам, причем 95% уже трудоустроены на постоянные рабочие места, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Для организации профессионального обучения утверждаются программы профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, применяются гибкие формы обучения. "В результате женщины получают возможность повысить свою конкурентоспособность и возвратиться к работе в хорошей профессиональной форме. Работодатели, в свою очередь, могут получить квалифицированных специалистов без затрат на их обучение, что позволяет усилить кадровый потенциал организаций", - поясняют в службе занятости.

В настоящее время центры занятости активно сотрудничают с образовательными учреждениями Омской области, осуществляющими профессиональное обучение безработных граждан более чем по 200 профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.