В Новосибирске подросток сообщил полиции о бомбе в метрополитене

Новосибирск, 17 апреля 2013, 13:22 — REGNUM  В Новосибирске 14-летний подросток 17 апреля заявил в полицию о минировании метрополитена. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, личность звонившего установлена. Его родителям предстоит возместить материальный ущерб, причиненный государству.

В пресс-службе отметили, что телефонное сообщение поступило на пульт дежурного ГУ МВД. Звонивший гражданин заявил о бомбе, заложенной на одной из станций метро. Отдел полиции на метрополитене и кинологическая служба осмотрели помещения на предмет обнаружения взрывных устройств. При этом функционирование метро не прерывалось.

В пресс-службе УФСБ напомнили, что за первые месяцы 2013 года участились случаи сообщений об актах терроризма. В марте этого года были задержаны безработные граждане, сообщившие из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения о минировании вокзала. Также в конце марта воспитанник детского дома решил проверить работу полиции, заявив по телефону о минировании магазина, в результате чего из гипермаркета было эвакуировано около семи тысяч человек. Все лица, причастные к данным противоправным действиям, установлены и привлечены к уголовной и административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.