В Омской области проверяют качество жилья, построенного для детей-сирот

Омск, 17 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  По распоряжению министерства строительства Омской области инспекторы казённого учреждения "Омскоблстройзаказчик" с 12 по 20 апреля проводят повторное обследование домов, построенных в 2012 году для детей-сирот в сельских районах. В соответствии с графиком проверяющие уже побывали в Большереченском, Таврическом, Нововаршавском, Марьяновском, Шербакульском, Тарском, Горьковском, Нижнеомском, Полтавском и Колосовском районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Сегодня, 17 апреля, планируется обследовать 48-квартирный дом, возведённый по программе социального жилищного строительства в городе Исилькуле с выделением нескольких квартир для детей-сирот. Также будет проверено качество жилых помещений, предоставленных этой категории граждан в Москаленском, Знаменском и Большеуковском районах. Инспекторы проверят состояние систем жизнеобеспечения, конструкций и качество использованных стройматериалов, при необходимости заставят подрядчиков устранить недостатки. По результатам обследований до 23 апреля будет составлен полный отчёт с приложением актов и фотографий.

Как сообщили в службе "Омскоблсторойзаказчик", жильё для детей-сирот вводилось в эксплуатацию в четвёртом квартале 2012 года, и в ряде случаев осталось незаселённым в зиму и не отапливалось. Сотрудники областной прокуратуры потребовали устранить строительные недостатки, выявленные в социальных домах-новостройках Муромцевского района. Как сообщало ИА REGNUM, по факту строительства непригодных для проживания домов следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в крупном размере). По мнению застройщиков, одной из причин строительного брака стало промерзание квартир в результате неэффективной эксплуатации помещений.

Напомним, что в прошлом году в 21 районе Омской области построено 25 двухквартирных и восемь трёхквартирных домов для предоставления детям-сиротам 82 жилых помещений, а также выделялись квартиры в многоквартирных домах-новостройках. На улучшение жилищных условий этой категории граждан из областного и федерального бюджетов направлено около 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail