Премьер Украины о проблемах в экономике: Нашу великую страну нельзя полностью перестроить за три года

Киев, 17 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  "На протяжении трех лет Кабинет министров Украины удерживает макроэкономическую стабильность - даже без помощи кредитов МВФ. Более того, правительству удалось достичь хоть не очень значительного, но роста национальной экономики, и это в условиях сплошной европейской рецессии", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства сегодня, 17 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр отметил, что три года национальная валюта стабильна, вклады в банках никто не теряет. "В государствах Евросоюза социальные стандарты реально сокращаются, а на Украине только заработную плату в бюджетной сфере повышали 18 раз подряд. А недавно правительство в очередной раз принял решение о повышении пенсий с 1 марта. Строятся больницы, школы, детские сады и жилье - столько, сколько не было построено за двадцать лет до этого", - заявил Азаров. "У кого есть глаза, видит и осознает нашу великую страну нельзя полностью перестроить за три года. Еще очень много такого, что вызывает справедливые нарекания граждан. Люди жалуются на многие вещи, которые в нашем государстве затрудняют их жизни. Жалуются правительству, хотя и не все мы регулируем в рыночной экономике. Но как иначе: кто защитит интересы граждан, если не власть?", - задался вопросом премьер.

Напомним, по данным Международного экономического фонда, в этом году Украину можно считать экономическим аутсайдером среди стран СНГ и Восточной Европы. Согласно последнему отчету World Economic Outlook, так же плохо обстоят дела только в Венгрии, а хуже - лишь в Хорватии. Ожидания фонда относительно Украины на 2013 год были снижены с 3,4% до нуля. В 2014 году ВВП Украины вырастет на 2,8%. А в среднем до 2018 года темпы роста экономик составят скромные 3,5%. Вместе с тем, 2 апреля стало известно, что Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 1% в 2013 году. Как заявил старший экономист представительства Всемирного банка на Украине, в Белоруссии и Молдавии Руслан Пионтковский, в настоящий момент украинская экономика находится в рецессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail