Директор "Энергомаша" не платит рабочим зарплату: челябинский омбудсмен

Челябинск, 17 апреля 2013, 13:19 — REGNUM  Рабочие завода "Энергомаш" в Челябинской области пожаловались уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову на то, что директор предприятия не платит им зарплату. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля омбудсмен, этим вопросом уже занялись сотрудники прокуратуры.

Как рассказал Алексей Севастьянов, ему поступило обращение от двух работников предприятия, которые работали в "Энергомаше" три месяца и за это время ни разу не получили зарплату.

"В описанной ситуации усматриваются признаки нарушения прав заявителя. В связи с этим было направлено обращение в Чебаркульскую городскую прокуратуру. В ходе проверки установлено, что Светлана Николаевна вместе с мужем действительно состояли в трудовых отношениях с ООО "Энергомаш" с 26 ноября 2012 года. Однако приказ о приеме их на работу, трудовые договоры, трудовые книжки на предприятии отсутствуют. Следовательно, со стороны руководства ООО "Энергомаш" имело место нарушение трудового законодательства", - отмечает омбудсмен.

По результатам данной проверки генеральный директор ООО "Энергомаш" привлечен к административной ответственности. Работники предприятия намерены взыскать долги по зарплате с руководства предприятия через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail