В Кузбассе вырастут зарплаты младшего медперсонала и соцработников

Кемерово, 17 апреля 2013, 13:14 — REGNUM  С 1 апреля 2013 года фонд оплаты труда младшего медицинского персонала в Кемеровской области увеличится на 30%, а фонд оплаты труда социальных работников вырастет на 15%. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сама заработная плата увеличится на 15-30% и в каждом конкретном случае будет зависеть от качества и результатов труда. Размер доплаты каждому работнику будет определяться ежемесячно.

Заработная плата повысится у следующих категорий младшего медицинского персонала: санитаров, младших медицинских сестёр, сестёр-хозяек, которые работают и в социальных, и в лечебных учреждениях Кузбасса.

Повышение зарплаты коснётся социальных работников, которые трудятся в центрах социального обслуживания населения, в домах-интернатах, приютах и социально-реабилитационных центрах, центрах реабилитации для детей-инвалидов, центрах социальной адаптации.

Руководить распределением фондов внутри учреждений будут специально созданные комиссии. Региональные власти предупредили руководителей учреждений о персональной ответственности за распределение стимулирующих выплат. Губернатор Аман Тулеев также потребовал от глав городов и районов, профсоюзов медицинских работников Кузбасса, профсоюзов работников соцзащиты, Территориального фонда ОМС обеспечить справедливое распределение выделенных средств.

Напомним, что в 2013 году в Кузбассе уже выросли фонды оплаты труда работникам культуры и сотрудникам детских садов (педагогам, учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.