На Ставрополье задержан член одной из международных террористических организаций

Ставрополь, 17 апреля 2013, 13:11 — REGNUM  16 апреля в городе Ставрополе задержан член одной из международных террористических организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Спецоперация по задержанию участника террористической организации, 25-летнего жителя Таджикистана, была проведена в Северо-западном районе краевого центра сотрудниками центра противодействия экстремизму краевого управления МВД России и Управления федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю совместно с бойцами спецподразделения полиции. Название организации полиция не уточнила.

"Подозреваемый в ходе операции был быстро локализован и не смог воспользоваться имевшимся у него боевым пистолетом, снаряженным патронами. В ходе обысков в одном из мест его проживания были обнаружены и изъяты граната и взрывчатые вещества", - отметил руководитель пресс-службы МВД Ставрополья Евгений Арнаутов. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности Российским законодательством за участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. "Организация призывала к силовому свержению органов госвласти, не поддерживающих учения одного из радикальных течений ислама", - уточнил представитель ведомства.

Задержанный имеет судимость на территории Ставропольского края. В целях пресечения противоправных действий за подозреваемым было организовано наблюдение. С учетом особенностей личности подозреваемого была разработана и проведена спецоперация по его задержанию.

По факту задержания участника террористической организации возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняется цель приезда подозреваемого в терроризме мужчины на территорию Ставрополья, а также следствие выясняет, для чего он держал у себя оружие и взрывчатые вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.