Саакашвили беспокоит отношение правительства Армении к Абхазии

Ереван, 17 апреля 2013, 13:11 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что в риторике политического руководства Армении в последнее время появились такие термины, как президент Абхазии, правительство Абхазии. Об этом он заявил в передаче "Позиция" в эфире телекомпании "Рустави-2" 16 апреля вечером.

"На инаугурацию президента Армении привезли весь батальон Баграмяна (из Абхазии). К сожалению, я был в тот период в Турции и не смог поехать на инаугурацию Сержа Саргсяна, но я уверен, что президент Саргсян тут ни при чем. Наш премьер-министр ни с кем столько не встречался, сколько с армянским коллегой. Но в последнее время в риторике армянского руководства появились такие термины, как президент Абхазии, правительство Абхазии, и наше правительство, наше министерство иностранных дел на эти факты никак не реагируют", - отметил Саакашвили.

По его словам, с президентом Саргсяном у него установились очень хорошие отношения, и во многом благодаря этим отношениям прежнему правительству Грузии удалось нейтрализовать многие нежелательные процессы в Ахалкалаки (населенный преимущественно этническими армянами райцентр в регионе Джавахети - ред.). Предыдущее правительство Грузии и он лично, по заявлению Михаила Саакашвили, проводили активную работу с зарубежными странами с тем, чтобы не допустить признания Абхазии и Южной Осетии. Давлению подвергалось и правительство Белоруссии, но президент Лукашенко, по оценке Саакашвили, совершил героический поступок. И хотя ему за признание обещали несколько миллиардов, это признание удалось предотвратить. Нынешнее же правительство Грузии проблеме непризнания независимости оккупированных территорий должного внимания не уделяет, констатировал Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.