Более 2,5 млрд рублей затратит Волгоградская область на ликвидацию аварийного жилья

Волгоград, 17 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  В ближайшие три года Волгоградская область получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1 миллиард рублей федеральной поддержки на решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 апреля, на встрече с губернатором области Сергеем Боженовым, заявил глава госкомпании Константин Цицин.

Он также отметил, что в прошлом году Волгоградская область вошла в пилотный проект строительства энергоэффективного жилья, и сегодня активными темпами его реализует. В настоящее время в Волжском за счет федеральных и областных средств в размере 38,5 миллиона рублей возводится "умный дом", спроектированный по новейшим энергоэффективным технологиям. Уже в мае в этот дом переедут жители острова Зеленый, дома которых были признаны аварийными.

По словам Сергея Боженова, власти планируют в течение трех лет полностью ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Помимо средств из федеральной казны Волгоградская область добавит еще порядка 1,5 миллиарда собственных бюджетных денег, что позволит за три года расселить порядка 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.