Замминистра обороны и глава Счетной палаты России ознакомились с условиями службы в 201-й РВБ

Москва, 17 апреля 2013, 12:57 — REGNUM  Заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов, находящийся с рабочим визитом в Таджикистане накануе вместе с главой счетной палаты России Сергеем Степашиным посетил 201-ю Российскую военную базу (РВБ).

Как сообщает портал ASIA-Plus, 16 апреля в Душанбе Цаликов принял участие в совместном заседании Коллегии Счетной Палаты РФ и Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, на котором рассматривались итоги проверки использования средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование российских военных объектов на территории Таджикистана.

После совместного заседания председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов посетили расположение 201-й РВБ, где заслушали доклад командира базы о состоянии дел в соединении, а также ознакомились с инфраструктурой военного городка и процессом строительства объектов социального и медицинского обеспечения.

В частности, Цаликов ознакомился с ходом строительства офицерских общежитий, рассчитанных на 60 семей, торгово-бытового комплекса и корпусов гарнизонного военного госпиталя, заслушал доклады о планах обустройства военного городка и ознакомился с условиями службы и быта военнослужащих.

По итогам осмотра парково-хозяйственной и жилой зоны военного городка 201-й военной базы в Душанбе Цаликов отдал ряд поручений, связанных с ускорением ввода строящихся объектов в эксплуатацию и установкой душевых кабин в казарменных помещениях.

По словам замминистра обороны РФ, при обустройстве военных городков, дислоцированных за рубежом, необходимо учитывать все потребности военнослужащих и членов их семей, чтобы обеспечить им максимально комфортные условия службы и проживания. Для этого в шаговой доступности от жилой застройки должны находиться все необходимые социальные объекты - детский сад, школа, магазин, поликлиника и др. "Руководство Минобороны России уделяет особое внимание развитию военных городков, дислоцированных за рубежом, что связано с важностью задач, возложенных на личный состав российских военных баз. Поэтому обустройство таких городков должно быть эталонным", - подчеркнул Цаликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.