Прокуратура Ленобласти: Компания "Волхов-Стройлес" ответит за выбросы вредных веществ в атмосферу

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 13:00 — REGNUM  Волховский городской прокурор в Ленобласти возбудил административное дело по факту отсутствия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту по ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Волховская городская прокуратура совместно с комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО "Волхов-Стройлес".

Установлено, что ООО "Волхов-Стройлес", работающая в Волхове, эксплуатирует стационарный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в частности дровяной котел, используемый для отопления производственных и административных помещений. При его эксплуатации в атмосферный воздух поступает оксид углерода. Причём ООО "Волхов-Стройлес" не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в специально уполномоченном органе.

В этой связи, Волховским городским прокурором на имя руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, а также возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.