Из-за ограничения движения фур по МКАД сбоев в поставке товаров нет: глава департамента

Москва, 17 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  Москва не нуждалась в таком количестве грузовиков, которое было до введения ограничений передвижения большегрузного транспорта по МКАД в дневное время. Об этом на своей пресс-конференции 17 апреля заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД с 6.00 до 22.00 вступили в силу 1 марта 2013 года. Речь идет о фурах с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. С 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовые автомобили. По словам Ликсутова, за прошедший период количество грузовиков на МКАД снизилось на 32%. Между тем, по данным департамента, загрузка большегрузных автомобилей составляет 23% от их грузоподъемности, что свидетельствует об отсутствии необходимости в большом количестве фур для нужд города, отметил чиновник. "Никаких сбоев с точки зрения поставок товаров в Москву нет", - заверил он.

При этом специально созданные парковки для фур мало востребованы водителями, констатировал глава департамента. В области создано 4,5 тысячи бесплатных мест, но их загруженность составляет около 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.