Премьер Украины обещает с мая новые проекты активизации экономики

Киев, 17 апреля 2013, 12:32 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от министерства финансов организовать работу с банками, "аккредитованными" в программе активизации развития экономики, таким образом, чтобы с мая начать реализацию одобренных проектов. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 17 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства сообщил, что на рассмотрение в министерство финансов, министерство экономического развития и торговли в рамках государственной программы активизации экономики подано более 800 проектов в различных отраслях: промышленности, сельского хозяйства, строительства и инфраструктуры. "Аккредитованные в программе банки уже начали рассмотрение первых проектов. Я требую от министерства финансов поставить работу с банками таким образом, чтобы ускорить рассмотрение проектов. Конечно, без ущерба для качества такого рассмотрения. На это отводится время до конца апреля. В начале мая должна начаться реализация одобренных проектов, то есть, их ритмичное финансирование и организация практических работ", - отметил Азаров. При этом он поручил вице-премьер-министрам и главам региональных администраций в тех случаях, когда дело требует координации действий нескольких министерств, ведомств или регионов, оперативно решать вопросы, которые возникают и принимать решения, "брать на себя ответственность в интересах дела".

Напомним, по данным Международного экономического фонда, в этом году Украину можно считать экономическим аутсайдером среди стран СНГ и Восточной Европы. Согласно последнему отчету World Economic Outlook, так же плохо обстоят дела только в Венгрии, а хуже - лишь в Хорватии. Ожидания фонда относительно Украины на 2013 год были снижены с 3,4% до нуля. В 2014 году ВВП Украины вырастет на 2,8%. А в среднем до 2018 года темпы роста экономик составят скромные 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.