В Мордовии подвели итоги операции "Должник"

Саранск, 17 апреля 2013, 12:21 — REGNUM  В министерстве внутренних дел по Республике Мордовия подвели итоги профилактической операции "Должник". Целью ее было взыскание штрафов и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от их уплаты.

За время операции в отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в службу судебных приставов-исполнителей направлено более 1300 постановлений на общую сумму 199060 рублей. Добровольно оплатили ранее наложенные штрафы 180 граждан на общую сумму 68800 рублей.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, составлено 166 протоколов об административных правонарушениях. Наказание в соответствии с данной статьей предусматривает наложение административного штрафа в размере не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. За истекший период 136 граждан привлечено к административной ответственности по данной статье, из них к 63 правонарушителям применен административный арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.