На Ставрополье задержан участник группы, обвиняемой в нападении на таксистов

Ставрополь, 17 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  Полиция Ставрополья задержала участника группировки, нападавшей на таксистов в Ставропольском крае и соседних республиках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Видео, зафиксированное видеорегистратором такси, выложил на видеохостинге Youtube таксист, перевозивший группу людей в Ставрополь, предполагаемо из города Черкесска. На записи видно, что злоумышленники завезли таксиста в тупик и, приставив нож к горлу, забрали деньги и телефон. При этом разбойники заявляли о намерении убить таксиста, но в итоге отпустили мужчину.

Автор видео призвал тех, кто узнал преступников, помочь в их розыске. На сегодня видео набрало около 30 тыс. просмотров. В одном из комментариев пользователь TheCybergo написал, что налётчики вели разговоры на карачаевском языке: "С самого момента посадки начали обсуждать и планировать ограбление. Говорили про нож. В конце, один из преступников постоянно одёргивал главаря, говорил - хватит, не убивай и т.п". В то же время пользователь Johnny Adams в комментариях утверждает, что разговор идёт на узбекском языке.

По данным МВД Ставрополья, 14 марта один из участников преступной группы, который приставил нож к горлу таксиста, задержан. Полиция говорит о трёх фигурантах нападения.

Второй участник нападения объявлен в розыск. Это Залим Мыртаев, 1987 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался за совершение преступлений, в том числе за нападения на таксистов. Личность третьего участника нападения устанавливается.

На данный момент полиции известно о трех разбойных нападениях, совершенных группой лиц как на территории Ставропольского края, так и за его пределами. Так, 7 марта в отдел МВД России Кочубеевскому району поступило заявление от водителя такси. Он сообщил о том, что двое неизвестных, под угрозой физической расправы требовали у него все имеющиеся ценности. Потерпевший передал преступникам деньги и мобильный телефон. Но они избили водителя, обыскали его и забрали техпаспорт на автомашину и водительское удостоверение. Получив все документы, они высадили свою жертву и скрылись на угнанном автомобиле в неизвестном направлении.

Ещё один 34-летний водитель такси Черкесска сообщил, что он привез клиента из Черкесска в Невинномысск. По прибытию пассажир, угрожая ножом, потребовал у водителя деньги. Похитив всё, что было у жертвы, злоумышленник скрылся. Он был задержан с поличным "по горячим следам". По факту разбойного нападения с применением оружия было возбуждено уголовное дело. Задержанный 22 лет проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.