Саратовские депутаты отказались направлять обращение Дмитрию Медведеву

Саратов, 17 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, перед началом заседания областной думы в экстренном порядке прошло заседание комитета регионального парламента по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты, которые ранее поддержали инициативу своей коллеги Зинаиды Самсоновой от фракции "Справедливая Россия" по поводу Обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об отмене или корректировке непопулярного в народе постановление правительства РФ №354, обязывающее жильцов оплачивать общедомовые нужды (ОДН), вдруг резко передумали.

"Я удивлена решением своих коллег", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM депутат -председатель реготделения "Справедливой России" Зинаида Самсонова. - Сегодня, 17 апреля, на проходящем заседании областной думы планировалось обсудить проект Обращения к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Как известно, применение на практике с 1 сентября 2012 года этого документа вызвало шквал недовольства добросовестных плательщиков жилищно-коммунальных услуг, как в нашей области, так и в целом по стране".

По словам Зинаиды Самсоновой, 10 апреля комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики большинством голосов поддержал ее инициативу и принял решение вынести Обращение на рассмотрение законодательного собрания. В тот же день Совет думы утвердил повестку дня заседания, в которой 40-м вопросом значилось ее предложение. "В мой адрес стали поступали письма и телефонные звонки от граждан с одобрением проекта Обращения и надеждой на то, что депутаты областной думы согласятся с большинством жителей многоквартирных домов, мнение которых фактически я и выразила в тексте проекта Обращения, - рассказала депутат. - Однако, сегодня утром в экстренном порядке прошло заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Те же самые депутаты, которые прежде поддержали мою инициативу, теперь, по надуманным причинам, решили выйти с предложением о снятии этого вопроса с повестки дня заседания. В результате парламентское большинство - депутаты от "Единой России", сняли с рассмотрения вопрос об Обращении к Дмитрию Медведеву. Вызывает удивление тот факт, что представители партии власти уже не первый раз отвергают то, что поддерживает большинство населения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на основании постановление правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года с 1 сентября 2012-го вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг. Изменился и порядок установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, которые разделены на две составляющие: оплата в жилых помещениях и оплата за общедомовые нужды. В связи с этим, в проекте Обращения к премьер-министру страны указано, что "предъявляемые управляющими организациями к оплате счета собственникам помещений многоквартирных домов за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в большинстве случаев значительно превышают счета, выставляемые по показаниям индивидуальных приборов учета".

"Методика расчёта объёмов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды несовершенна, непонятна жителям многоквартирных домов и создает конфликтные ситуации между ресурсоснабжающими организациями, исполнителями коммунальных услуг и собственниками помещений, - написано в документе. - Введение данной методики вызывает крайнее недовольство граждан, вызванное величиной оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению и соответственно водоотведению, так как, по их мнению, существование и использование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды не обоснованно. Возникает ситуация, при которой оплату многочисленных коммунальных "потерь" ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, могут совершенно законно возложить на добросовестных абонентов и не заниматься ремонтом и надлежащим содержанием коммунальных сетей. Начисления за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в многоквартирных домах нарушают справедливость и ущемляют права жильцов имеющих в своих квартирах приборы учёта индивидуального потребления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует