В Иванове полицейский вымогал взятку за возврат угнанного автомобиля

Иваново, 17 апреля 2013, 12:02 — REGNUM  Уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного отделения межмуниципального отдела МВД "Южский" возбуждено в Иванове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 т. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, весной 2013 года подозреваемый, узнав о хищении автомобиля марки Mazda, принадлежащего его знакомой, предложил женщине заплатить ему 250 тыс. рублей за выкуп автомобиля. При этом в действительности возможности вернуть похищенную машину женщине у полицейского не было. Подозреваемый был задержан в здании офисного центра "Квадросити", расположенного в городе Иваново. Полученные денежные средства в вышеуказанном размере были изъяты следователями Следственного комитета.

В настоящее время следователи выполняют процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.