16 памятников Владимирской области получат статус объектов культурного наследия

Владимир, 17 апреля 2013, 11:52 — REGNUM  14 памятников получат статус объектов культурного наследия регионального значения, еще два - станут памятниками культурного наследия муниципального значения во Владимирской области. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания региона, было принято 16 апреля на заседании комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодежи.

Члены комитета рекомендовали Заксобранию включить в единый государственный реестр 14 памятников в качестве объектов культурного наследия регионального значения, и 2 (жилой дом в Гусь-Хрустальном 1887 года постройки и Дом Лавровых в поселке Ставрово 1817 года постройки) - муниципального значения. Среди объектов, получающих региональный охранный статус, - здание Дворянского Собрания (дом Зубовых) в Александрове, дом на ул. Гагарина областного центра, где жил писатель Иван Шмелев, часовня церкви Михаила Архангела на Студеной горе, несколько сельских храмов.

Внесение в реестр новых объектов связано с серьезными обязательствами, в том числе финансовыми - государство (на местном, региональном или федеральном уровне в зависимости от присвоенного памятнику статуса) берет на себя ответственность за сохранность исторического объекта. Он может быть передан и частному инвестору, но на условиях жестких обременений и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail