Губернатор Ленобласти пообещал, что Сосновый Бор не останется без тепла и кардиологической помощи

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  "Общие проблемы города Сосновый Бор нам известны. Самая острая - постепенный вывод энергоблоков атомной станции. Я лично встречался с главой Росатома Кириенко, мы их обсуждали и договорились за счет налога на прибыль построить новую котельную. Без тепла город не оставим. Кроме того, есть целый ряд социальных вопросов - в том числе, медицинское обслуживание", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, открывая встречу с ветеранами Сосновоборского городского округа. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В числе проблем - ход строительства атомной станции, в том числе - экологические (градирни, захоронения отходов). Я сказал Кириенко, что мы не будем выходить на общественные слушания и не общаться с людьми, пока не будет ясности со всем, какие Росатом принимает решения", - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор упомянул традиционную российскую беду - дороги. "Приличные деньги будем тратить на ремонт региональных дорог - на уровне региона впервые окончательно определена такая большая сумма - 7,5 миллиардов рублей. В прошлом году половина денег, которые мы выделяли муниципалам на дороги, вернулось обратно в бюджет, но это не про вас", - сказал он.

Обсудили участники встречи и медицинские проблемы. В частности, председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе сообщил, что в Сосновом Бору будет создан кардиологический центр. "Возникла патовая ситуация с оказанием помощи больным с сердечно - сосудистыми заболеваниями, но мы эту проблему решим. В ближайший понедельник будут изданы соответствующие приказы - пока операции на сердце будем делать как в областной больнице, так и в центре имени Алмазова".

"Что касается ОМС, проблемы решены. Если есть показания к госпитализации, никто без помощи не останется. Это наш, внутренний вопрос", - объяснил Лобжанидзе.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в ходе заседания Законодательного собрания Ленобласти 26 марта шла речь о необходимости вернуть медицинскому учреждению - медсанчасти города Сосновый Бор Ленобласти право принимать на стационарное лечение больных с инсультами и инфарктами.

Проблема заключается в том, что изначально Сосновоборская медсанчасть, имеющая федеральное подчинение, был рассчитана на 900 коек. Сейчас число коек сократилось до четырехсот, а само медицинское учреждение вычеркнуто их числа имеющих право оказывать помощь больным с инсультами и инфарктами. Таких пациентов, теряя время, везут во Всеволожск.

Члены ленинградского правительства согласились с тем, что никто не отменял терапевтический "золотой час", и потеря каждой секунды может стоить человеческой жизни. Итогом обсуждения стало решение провести совещание при участии структуры, в ведении которой находится медсанчасть - Федерального медико-биологического агентства. Во встрече с губернатором Ленобласти приняли участие более 20 ветеранов. В том числе, ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда, члены Совета ветеранов ЛАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.