Губернатор Ленобласти пообещал, что Сосновый Бор не останется без тепла и кардиологической помощи

Тихвин, 17 Апреля 2013, 11:49 — REGNUM  "Общие проблемы города Сосновый Бор нам известны. Самая острая - постепенный вывод энергоблоков атомной станции. Я лично встречался с главой Росатома Кириенко, мы их обсуждали и договорились за счет налога на прибыль построить новую котельную. Без тепла город не оставим. Кроме того, есть целый ряд социальных вопросов - в том числе, медицинское обслуживание", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, открывая встречу с ветеранами Сосновоборского городского округа. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В числе проблем - ход строительства атомной станции, в том числе - экологические (градирни, захоронения отходов). Я сказал Кириенко, что мы не будем выходить на общественные слушания и не общаться с людьми, пока не будет ясности со всем, какие Росатом принимает решения", - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор упомянул традиционную российскую беду - дороги. "Приличные деньги будем тратить на ремонт региональных дорог - на уровне региона впервые окончательно определена такая большая сумма - 7,5 миллиардов рублей. В прошлом году половина денег, которые мы выделяли муниципалам на дороги, вернулось обратно в бюджет, но это не про вас", - сказал он.

Обсудили участники встречи и медицинские проблемы. В частности, председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе сообщил, что в Сосновом Бору будет создан кардиологический центр. "Возникла патовая ситуация с оказанием помощи больным с сердечно - сосудистыми заболеваниями, но мы эту проблему решим. В ближайший понедельник будут изданы соответствующие приказы - пока операции на сердце будем делать как в областной больнице, так и в центре имени Алмазова".

"Что касается ОМС, проблемы решены. Если есть показания к госпитализации, никто без помощи не останется. Это наш, внутренний вопрос", - объяснил Лобжанидзе.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в ходе заседания Законодательного собрания Ленобласти 26 марта шла речь о необходимости вернуть медицинскому учреждению - медсанчасти города Сосновый Бор Ленобласти право принимать на стационарное лечение больных с инсультами и инфарктами.

Проблема заключается в том, что изначально Сосновоборская медсанчасть, имеющая федеральное подчинение, был рассчитана на 900 коек. Сейчас число коек сократилось до четырехсот, а само медицинское учреждение вычеркнуто их числа имеющих право оказывать помощь больным с инсультами и инфарктами. Таких пациентов, теряя время, везут во Всеволожск.

Члены ленинградского правительства согласились с тем, что никто не отменял терапевтический "золотой час", и потеря каждой секунды может стоить человеческой жизни. Итогом обсуждения стало решение провести совещание при участии структуры, в ведении которой находится медсанчасть - Федерального медико-биологического агентства. Во встрече с губернатором Ленобласти приняли участие более 20 ветеранов. В том числе, ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда, члены Совета ветеранов ЛАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию