Вице-губернатор Санкт-Петербурга возмутился блогерами и нелюбопытными депутатами

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 11:58 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, представляя петербургским депутатам кандидатуру Михаила Мокрецова на пост "имущественного" вице-губернатора Санкт-Петербурга, возмутился с парламентской трибуны тем, что "господа блогеры, воображая себя эдакими прозорливыми мудрецами, не видя не слыша Михаила Павловича (Мокрецова - прим. ИА REGNUM) пытаются сделать прогнозы его деятельности". Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Он успел рассказать о себе на встречи с фракциями петербургского парламента, - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский депутатам. - Но в силу его скромности и вашего нелюбопытства вы не узнали, что Михаил Мокрецов - заслуженный экономист РФ, награжден орденом за заслуги перед Отечеством 4 степени, сумел построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Из всех мест, где он работал, имеет положительные характеристики, порядочный семьянин и верный товарищ. Никто и нигде из числа знающих его, ничего не сказали о его недостатках".

Игорь Дивинский попросил поддержать его "если возможно без особого обсуждения", и петербургские депутаты не задали Михаилу Мокрецову ни одного вопроса.

Напомним, что сегодня кандидатуру Мокрецова поддержали 41 депутат, семь парламентариев воздержались и один был против.

Напомним, что 15 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в городское Законодательное собрание представление о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной в городе.

Михаил Мокрецов с 2000 года находился на службе в налоговых органах. С 2007 года по 2010 год являлся руководителем ФНС России. С 2010 года - начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации, с 2011 года - заместитель министра обороны Российской Федерации. В декабре 2011 года указом президента отправлен в отставку с поста заместителя министра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.