Весенние паводки в Латвии обернулись человеческой жертвой

Рига, 17 апреля 2013, 11:44 — REGNUM  Наводнение в Огре унесло человеческую жизнь. Это оказалась 90-летняя женщина, которую обнаружили в воде в её собственном доме, сообщает "Латвийское Радио-4".

Представитель Пожарно-спасательной службы Инга Ветере рассказала в утренней программе "Домская площадь", что накануне женщину уговаривали временно покинуть наводнённое здание, но она отказалась. Возможно, пенсионерке стало плохо с сердцем во время стрессовой ситуации. Спасатели призывают пожилых людей и инвалидов прислушиваться к советам полиции и спасателей и не отказываться от временной эвакуации в случае наводнения. По словам Ветере, ночь на среду в Огре для ГПСС выдалась неспокойной. Спасатели эвакуировали из зоны затопления 22 человека. Ещё 10 наотрез отказались покинуть свои дома и переехать на время паводка в предложенные самоуправлением помещения.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах страны из-за ледовых заторов реки начинают выходить из берегов. В частности, стремительно повышается уровень воды на Даугаве возле Даугавпилса. Также, специалисты усиленно следят за развитием ситуации и в Огре, где в 12 апреля взрывали лед. В Елгаве затоплены несколько улиц. Помимо этого, на Даугаве стремительное повышение уровня воды зафиксировано на участке Краслава-Екабпилс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail