Владимирская обл.: Уровень подъема воды в реках не достиг критических показателей

Владимир, 17 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  Уровень подъема воды в водоемах на территории Владимирской области по данным на 16 апреля не достиг критических показателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Владимирской области.

Согласно данным авиаразведки, совершенной 16 апреля вертолётом МЧС Ми-8, на территории северной части области много снега, на реках - ледостав. Самые большие реки области - Ока и северная часть Клязмы еще не вскрылись. На юге же уже почти вся территория региона освободилась от снега. Южная часть Клязьмы, малые реки: Серая, Ушна, Судогда, Бужа, Колокша почти очистились ото льда, но уровни подъема воды в них пока не достигают критических показателей. Сдерживающим фактором для сильного паводка до сих пор являлись минусовые температуры воздуха в ночное время.

По прогнозу Росгидромета на территории области в ночное время уже ожидаются плюсовые температуры, что станет толчком для таяния снега и вскрытия больших рек. При наихудшем развитии паводковой обстановки на территории области в зону подтопления могут попасть 14 муниципальных районов: 32 населенных пункта (1802 жилых дома, 5.806 человек). Отрезанными от основных территорий могут оказаться 43 населенных пункта (2.493 жилых дома, 2.353 человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.