В Мирном (Архангельская область) прошли обыски по делу о крупном мошенничестве

Архангельск, 17 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  В Архангельской области в рамках возбужденного уголовного дела в отношении директора и одного из сотрудников муниципального предприятия муниципального образования "Мирный" о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями прошли обыски. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, в течение 2012 - 2013 гг. подозреваемые создали на территории Архангельской области систему устойчивых связей и взаимоотношений с руководителями коммерческих предприятий, используя которую, совершили путем обмана и злоупотребления доверием хищение муниципальных денежных средств МО "Мирный" в особо крупном размере.

Так, чиновник в нарушение требований федерального закона обеспечивал сообщнику победу в конкурсах по заведомо завышенной цене, что привело к ограничению конкуренции, а также позволило подозреваемым совершить хищение бюджетных средств на сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящий момент специально созданной группой, в которую вошли командированные следователи отдела по расследованию особо важных дел и сотрудники органов полиции, одновременно проводятся обыски по месту работы и жительства подозреваемых, в ходе которых изымаются документы, имеющие значение для дела.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.