Ставропольская полиция ищет оружие, из которого стреляли во время драки студентов

Ставрополь, 17 апреля 2013, 11:28 — REGNUM  Полиция Ставропольского края ведёт поиски травматического пистолета, из которого стрелял участник драки студентов в центре Ставрополя 31 марта. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Сразу после драки был задержан подозреваемый в стрельбе из травматического оружия. В настощее время он находится под арестом. Это житель одной из соседних республик, 1988 года рождения. Он не является студентом ставропольского вуза, но оказался в районе драки студентов в ночное время возле ДК и С Ставрополя.

Следствие располагает показаниями четверых свидетелей, которые видели факт стрельбы подозреваемым. Однако он сам этот факт отрицает, как и факт участия в драке.

"Обвинение подозреваемому не предъявлено, поскольку орудия преступления найдено не было", - отметил Евгений Арнаутов.

Напомним, инцидент между двумя группами студентов произошёл вечером 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов Ставрополя. Всего в драке участвовало 19 человек. Правоохранительными органами установлено, что между представителями карачаевской и ингушской национальностей произошёл конфликт на бытовой почве, перешедший в драку с применением травматического оружия.

В результате за медицинской помощью обратились два бывших студента СКФУ и неработающий молодой человек. Все пострадавшие - с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, ушибами и переломами.

По факту драки возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Все участники драки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания 15 суток административного ареста. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения участнику драки, стрелявшему из травматического оружия.

15 участников драки отчислены из вузов Ставрополя. 12 участников драки были отчислены из Северо-Кавказского федерального университета за совершение действий, несовместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента. Ещё трое студентов отчислены из других вузов Ставрополя, в том числе один студент из Медицинской академии.

Прокурором края в адрес глав Карачаево-Черкесской и Ингушской Республик направлены письма с приведением фамилий участников конфликта для принятия мер в рамках компетенции.

Руководство Ингушетии оспаривает виновность и отчисление из вуза троих участников конфликта, требуя признания их пострадавшими и обратного их зачисления в Северо-Кавказский федеральный университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail