Задолженность за энергоресурсы в Оренбуржье составляет почти 1,5 млрд рублей

Оренбург, 17 апреля 2013, 11:11 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 16 апреля задолженность за энергоресурсы составляет 1 млрд 475,5 млн рублей, в том числе за газ - 543 млн рублей, электроэнергию - 181,8 млн рублей, тепловую энергию - 750,7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, удалось не допустить роста суммы задолженности за энергоресурсы. Так, уровень задолженности 2013 года несколько ниже прошлогодней задолженности (1 млрд 482,8 млн рублей) при росте самого тарифа на газ как основного вида топлива на 15%.

Начальник управления ЖКХ Минстроя области Дмитрий Стрельцов отметил, что ежемесячно в адрес прокуратуры и УМВД по Оренбургской области направляется перечень управляющих компаний, ТСЖ и организаций коммунального комплекса, которые несвоевременно рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками ресурсов. Общая сумма долга указанных организаций составляет 508,6 млн рублей.

В настоящее время подписан график погашения задолженности за поставленный природный газ предприятиями ЖКХ области, который согласовывается с ООО "Газпром межрегионгаз". "Однако, уже по предварительным оценкам, ясно, что на начало отопительного сезона 2013-2014 года вся задолженность за газ не будет погашена", - сказал Стрельцов.

Основными причинами образования задолженности в ведомстве назвали технологическую отсталость многих объектов коммунальной инфраструктуры, которая приводит к неэффективному использованию энергетических ресурсов, и высокий уровень износа основных фондов коммунального комплекса. Так, по оценкам специалистов, он составляет около 57%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail