Паводок на Урале прошел гораздо спокойнее благодаря поздней весне: МЧС

Челябинск, 17 апреля 2013, 11:04 — REGNUM  На территории Уральского федерального округа паводки в 2013 году прошли гораздо спокойней и безопаснее, чем в предыдущем году. Поздний приход паводка сказался на пользу организации превентивных мер. Об этом 17 апреля сообщил заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России Сергей Чумар на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На территории УрФО выполнено 20 подрывов (кроме Югры и Ямала), 20 км распилов, в Курганской области проводится усиление дамбы. Все мероприятия проходят на высоком уровне. Самое главное - это организация работы в муниципалитетах, и с этим справляются. В каждом населенном пункте есть пункты временного размещения пострадавшего населения: культурные центры, лагеря, школы, детсады и так далее", - пояснил Чумар.

По прогнозам МЧС, даже при ухудшении ситуации населенные пункты не будут затоплены. Что касается раннего вскрытия ото льда Иртыша и Оби, то по словам Чумара, на Урале это не отразится: "Это имеет значение для Омской, Томской, Новосибирской областей. Та волна, которая будет идти, погаснет, дойдя до Урала".

По его словам, у нас у каждой реки есть своя пойма, в отличие от Сибири и Поволжья, реки идут внутри горы. "А те люди, которые строят в пойме, они все предупреждены", - добавил Чумар. Что касается Свердловской области, паводок закончится к концу апреля (на средней территории), в начале мая (на севере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.