Президентство для меня стало очень неприятным и болезненным делом - Саакашвили

Тбилиси, 17 апреля 2013, 11:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что между тем президентом Грузии, каким он был три года назад и сейчас существует очень большая разница. Об этом он заявил в передаче "Позиция" в эфире телекомпании "Рустави-2" 16 апреля вечером.

"Тогда для меня каждое утро начиналось мыслями о том, где что мы должны построить, где что сделать, сколько рабочих мест создать, а сейчас мое президентство для меня очень болезненный и неприятный процесс, потому что каждое утро я начинаю с мыслей о том, что все мои проекты остановлены", - заявил Саакашвили.

По его словам, если бы ему и его правительству был дан хотя бы еще один год, он бы многое сделал. В частности, в Цхалтубо завершил бы первоочередные работы по созданию курорта и трудоустроил бы десятки тысяч человек, аналогично завершил бы строительство курорта в Сванети и продолжил бы строительство порта Лазика.

"В 21 веке Лазика - это наше золотоносное месторождение, данное нам Богом. Этот порт мог стать аналогом порта Констанца в Румынии", - пояснил Саакашвили.

По его словам, он как президент в ходе зарубежных визитов ведет переговоры с иностранными инвесторами о продолжении проектов в Грузии, но партнеров для осуществления этих проектов среди ныненшего правительства у него нет.

Сейчас, как пояснил Саакашвили, речь идет не о создании новых рабочих мест, а о спасении демократии, рамки которой, по его словам, создали он и его правительство, а также суверенитета и территориальной целостности, которые сегодня оказались под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail