В Мордовию завезли семена ячменя из Германии и Франции

Саранск, 17 апреля 2013, 11:04 — REGNUM  8 апреля 2013 года специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области осуществлен карантинный фитосанитарный контроль в отношении ярового ячменя общим количеством 19,2 тонн, из которых 15 тонн происхождением из Германии и 4,2 тонны - из Франции. Семена ячменя завезены в Республику Мордовия автомобильным транспортом из Германии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

При проверке сопроводительных документов на растительный груз было установлено, что семена ячменя перевозились в соответствии с международными фитосанитарными требованиями. Подкарантинная продукция сопровождалась товарно-транспортными накладными и фитосанитарными сертификатами, выданными органом по карантину растений страны экспортера. Из поступивших партий семенного материала были отобраны образцы для установления ее карантинного фитосанитарного состояния.

Результаты лабораторного анализа показали, что в семенах ячменя отсутствуют карантинные объекты. На основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, выданного филиалом ФГБУ "Саратовская МВЛ" в Республике Мордовия, был оформлен акт государственного карантинного фитосанитарного контроля. Использование семенного материала разрешено без карантинных ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.