За махинации с землей бывший замглавы отдела Росреестра на Кубани получил условный срок

Краснодар, 17 апреля 2013, 11:02 — REGNUM  Бывший заместитель начальника одного из отделов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Сергей Зиновкин осужден за мошенничество в земельными участками. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 17 апреля, он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Приговором суда Зиновкину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Как установил суд, в мае прошлого года к замначальника отдела обратился предприниматель с намерением приобрести на правах аренды земельный участок, находящегося в муниципальной собственности. Чиновник, не имея на то полномочий, пообещал мужчине обеспечить предоставление земельного участка и последующее оформление документов. Также Зиновкин сказал предпринимателю, что подобрал ему подходящий участок и его стоимость составит 45 миллионов рублей.

"Вместе с тем, этот участок находился в собственности коммерческого предприятия. 25 мая прошлого года чиновник в ходе встречи получил от предпринимателя задаток в размере 5 миллионов рублей", - добавили в СКР.

Довести до конца преступный умысел замначальника отдела Росреестра не смог, его противоправные действия были пресечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail