В Югре подписан меморандум об утилизации попутного нефтяного газа

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2013, 10:57 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и ООО "БлюЛайн Проджект" в рамках работы 6-ой Сырьевой конференции Российско-Германского Сырьевого Форума "Российско-германское сырьевое сотрудничество - устойчивое развитие" в Ханты-Мансийске подписали меморандум о взаимопонимании по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Меморандум предусматривает совместную работу сторон по улучшению экологической ситуации в Югре в части реализации инвестиционных проектов с участием МБРР для снижения объемов сжигания попутного нефтяного газа и достижению уровня его переработки до 95%.

Генеральный директор компании "БлюЛайн Проджект" (прежнее название ООО "Монолит") Дмитрий Липявко отметил, что меморандум несет не только экологическую выгоду региону. "Развитие наших проектов столкнулось с тем, что мы сейчас ввозим высококвалифицированные кадры из Башкирии и Самары. Мы хотим обратиться к округу, чтобы на базе местных университетов наладить подготовку новых специальностей, новых кадров, которых сегодня нет. Специалистов в области газа сегодня никто не готовит в Тюменской области. А также мы надеемся, что совместно с округом мы сможем реализовать программу создания кластера по переработке попутного нефтяного газа именно на базе Ханты-Мансийского округа и стать пионерами в России именно по созданию такого кластера, - отметил Дмитрий Липявко.

По его заверению, через 3-4 года в Югре ПНГ на факелах будет сжигаться меньше на 3,5 млрд. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.