Депутат большинства: Оппозиция больше не будет блокировать работу Верховной рады (Украина)

Киев, 17 апреля 2013, 10:52 — REGNUM  "На сегодняшний день, мне кажется, что уже наблокировались достаточно. Оппозиция приняла решение конструктивно работать. Это можно только приветствовать", - такое мнение высказал 17 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов Антон Яценко.

По мнению политика, теперь даже если голосование по законопроектам будет идти вразрез с интересами оппозиционных партий, работа будет идти своим чередом. "Они не обязаны голосовать за те или иные законы, но каждый раз устраивать цирковое представление в виде блокирования - это не дело. Во многом на это повлияло заседание, которое прошло в другом зале. Это для них (оппозиции) стало холодным душем. Рада на длительный период вернулась в нормальное русло. Я бы предложил оппозиции трезво оценивать ситуацию и уйти от популистских заявлений. У оппозиции доминирует сейчас сторона заявлений формата российского деятеля: "каждой бабе по мужу". Так нельзя. Есть объективная реальность и ее надо понимать", - отметил Антон Яценко.

Напомним, 16 апреля после очередного блокирования трибуны Верховная Рада Украины вновь начала работу. Оппозиция согласилась на разблокирование при условии, что на этой неделе рассмотрят 4 законопроекта: о выборах мэра Киева, о декриминализации статьи Юлии Тимошенко, об отмене пенсионной реформы и об отставке правительства Николая Азарова. Законопроект о выборах мэра Киева депутаты сегодня рассмотрели, но так и не приняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.