Петербургский "миграционный бизнесмен" пристроил более 60 иностранцев

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  Полиция задержала 51-летнего неработающего петербуржеца, изобличенного в том, что за денежное вознаграждение незаконно поставил на миграционный учет более 60 иностранных граждан из различных стран СНГ. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, петербуржец изобличен в том, что в январе-марте 2013 года умышленно и незаконно поставил на учет более 60 иностранных граждан из различных стран СНГ, легализовав тем самым их пребывание на территории Российской Федерации. За свою услугу он брал вознаграждение по 500 рублей с человека. "Миграционный бизнесмен" вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по местам своих регистраций, которые заполнял собственноручно и направлял в ОУФМС по Калининскому району по почте.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 322 п.1 ч.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail