В Зауралье выявлено более 80 нарушений при реализации программы "Модернизация здравоохранения"

Курган, 17 апреля 2013, 10:48 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области в деятельности лечебных учреждений региона выявлены нарушения законодательства при реализации программы "Модернизация здравоохранения Курганской области на 2011-2012 гг.". Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, в том числе при проведении торгов на оказание услуг по ремонту, поставке медицинского оборудования. Также вскрыты факты неэффективного использования поставленного дорогостоящего оборудования, а также непринятия со стороны лечебных учреждений и Департаментом исчерпывающих мер к завершению ремонтов на объектах здравоохранения, внедрению информационных систем в здравоохранении.

Так, при поставке терапевтического комплекса для контактной лучевой терапии ГБУ "Курганский областной онкологический диспансер" стоимостью 27 млн руб. оплата была произведена в отсутствие ввода комплекса в эксплуатацию. При этом дорогостоящее медицинское оборудование более года по своему назначению не использовалось, финансовые санкции к поставщику не принимались.

При проверке ГБУ "Половинская ЦРБ" установлено, что главным врачом учреждения из корыстных побуждений давались заведомо незаконные указания о внесение ложных сведений в медицинские карты о прохождении лечения ряда пациенток в гинекологическом стационаре. Ущерб от противоправных действий руководителя составил около 90 тыс. руб. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело,

Эти и иные нарушения закона при реализации мероприятий программы, а также отсутствие должного контроля за подведомственными учреждениями здравоохранения, послужили основанием для внесения директору Департамента здравоохранения области представления об устранении выявленных нарушений.

Всего выявлено свыше 80 нарушений закона в указанной сфере, в адрес главных врачей и подрядчиков внесено 18 представлений, опротестовано 12 правовых актов, по материалам проверок возбуждено 1 административное производство и 1 уголовное дело. За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail