"Пермь ожидает дурная, но всемирная слава": Евгений Сапиро

Пермь, 17 апреля 2013, 10:45 — REGNUM  Если пермские следственные органы оправдано подозревают директора пермского "Бюро городских проектов" Андрея Головина в хищении бюджетных средств, предназначенных для "мастер-плана", то тогда Пермь ожидает дурная слава. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро.

"История с Андреем Головиным - это детектив с одним известным и пятью неизвестными без счастливого конца и положительных героев. Уверен я в одном: "мастер - план" Перми является разработкой пилотного, уникального для России, чрезвычайно важного стратегического документа", - подчеркнул Сапиро.

"Первый аспект, не берусь судить о качестве сработанного зарубежными мастерами документа. Но только за новизну и комплексность - оценка не менее "четыре с минусом". Во-вторых, четверть века я непрерывно руководил, как минимум, одним хоздоговорным научным или консалтинговым исследованием. За деньги. Десять лет был заказчиком всяких проектов. Тем не менее, не готов сказать какова "правильная" цена разработки "мастер - плана" для города-миллионника, рассеченного Камой. 300 млн рублей, 30 или 3?" - заметил эксперт.

По его словам, третьей неизвестной является назначение "освоенных" средств: "Достойная оплата разработчиков проекта? Некомпетентная переплата? Преступный распил?".

"В-четвертых, почему подозреваемым оказался "кустарь-одиночка" и на эту роль следствием назначен Андрей Головин? Он всего-навсего "стрелочник". А включали и выключали светофоры и давали команду "Вперед, на Запад!" городская дума, мэр и, страшно сказать, сам губернатор (Олег Чиркунов - прим. ИА REGNUM), который сейчас "бывший", но настаивает на своем соавторстве и невиновности Андрея Головина", - пояснил Сапиро.

И, в-пятых, он не видит результаты таких незаконных действий: "Где следы похищенных Андреем Головиным сокровищ: замки, дворцы, хотя бы виллы. Вот Рыболовлев (Дмитрий Рыболовлев - известный пермский миллиардер, бывший совладелец "Уралкалия" - прим. ИА REGNUM) купил себе островок в южных морях, а Головин пока не засветился".

Он отметил, что положительных героев в этой истории он не видит: "Головин "по-детскому" подставился, нарушив подписку о невыезде. А полицейские следователи потрясают своим звериным чутьем и мастерством, зная до копейки ответ на вопрос номер 2 и вычислив "главаря банды" (вопрос номер 4)".

И, наконец, Сапиро обратил внимание, что если обвинения в хищении бюджетных средств окажутся оправданными, то это может негативно повлиять на имидж города: "Если следствие на верном пути, то скоро Пермь ожидает дурная, но всемирная слава: судебный процесс о преступном сговоре краевой и городской власти с иностранными агентами по распилу бюджета на авантюрный проект. Пребывающие под домашним арестом девушки экс-министра Сердюкова с миллиардным и многочисленным "деньгочерпанием" в закромах национальной обороны стремительно уходят на задний план криминальной хроники. Их заслоняет широкой грудью Головин!".

Напомним, Андрея Головина подозревают в халатности, хищении бюджетных средств и мошенничестве. 11 апреля Ленинский районный суд города Перми избрал для него меру пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал