Программу развития здравоохранения Ульяновской области одобрили в Минздраве РФ

Ульяновск, 17 апреля 2013, 10:39 — REGNUM  Программа развития здравоохранения Ульяновской области до 2020 года получила одобрение Министерства здравоохранения РФ. Этот и другие вопросы были рассмотрены во время встречи министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и губернатора области Сергея Морозова, которая состоялась в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии также приняли участие мнистр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова и заместитель председателя Законодательного собрания региона Тамара Дмитриева. Как подтвердила Вероника Скворцова, в программу включено строительство перинатального центра мощностью 100 коек. Он будет построен на базе детской областной клинической больницы, что позволит организовать в Ульяновской области третий, самый высокий уровень оказания медицинской помощи женщинам и детям. Планируется, что строительные работы начнутся в 2014 году, их ориентировочная стоимость составит 2 млрд рублей.

"Совершенствование службы материнства и детства остается для нас одной из первоочередных задач в области здравоохранения, - подчеркнул Сергей Морозов. - Улучшение условий оказания медицинской помощи и рост рождаемости неразрывно связаны. И, безусловно, поддержка федерального центра в этом вопросе для региона очень важна".

По словам Валентины Карауловой, с целью дальнейшего снижения уровня материнской и младенческой смертности необходимы структурные преобразования службы родовспоможения, а также строительство перинатального центра, который позволит оказывать специализированную медицинскую помощь новорождённым, в том числе с экстремально низкой массой тела. "Расположение перинатального центра на территории детской областной больницы позволит приблизить разноплановую специализированную помощь к детям и исключить этап транспортировки", - пояснила министр.

"Единая Россия" не просто является инициатором таких проектов. Используя большинство в Государственной Думе, партия добивается под их реализацию бюджетного финансирования. Это ключевой момент, так как многим регионам строительство современных перинатальных центров, как правило, не по карману. Ульяновская область в этом плане не исключение. Новый перинатальный центр обойдется региону, как сказала Вероника Скворцова, всего в 10% от стоимости. Без поддержки "Единой России", федерального центра это было бы для нас неподъемной задачей", - отметила Тамара Дмитриева.

Также получено одобрение на включение в программу ремонта ряда лечебных учреждений родовспоможения и детства региона: ремонт и реконструкция акушерских стационаров Центральной клинической медико-санитарной части и городской клинической больницы №1 (перинатальный центр), детской городской клинической больницы №1, детских больниц восстановительного лечения №1 и №2.

Напомним, 13 апреля в Нижнем Новгороде состоялось совещание по реализации региональных программ развития здравоохранения в Приволжском федеральном округе с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Программу развития Ульяновской области на период до 2012 года представила министр здравоохранения Валентина Караулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест