Власти камчатской столицы готовятся к массовому восстановлению общественных туалетов

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2013, 10:36 — REGNUM  Общественные уборные, закрытые в связи с аварийным состоянием помещений, будут восстановлены в Петропавловске-Камчатском. Как 17 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник управления благоустройства города Ольга Ханеева, в этом году уже будет готова проектно-сметная документация на две общественные уборные.

По словам Ольги Ханеевой, в связи с тем, что данные объекты являются объектами капитального строительства, они требуют подключения к сетям водоснабжения и канализации. Именно поэтому на первом этапе необходимо получение проектно-сметной документации. "Стоимость восстановления общественных туалетов будет определена после получения результата проектно-сметной документации. Затем будет сделана заявка на финансирование работ по восстановлению.

"Также в настоящее время формируется бюджетная заявка на 2014 год, в которую управление благоустройства включает проектирование ещё 3-х туалетов", - сказала начальник управления.

Чиновник также отметила, что в этом году в Петропавловск поступят 25 новых мобильных туалетных кабин. В том числе одна - для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она шире и выше обычной, оборудована пандусом для заезда на инвалидной коляске, а также дополнительными поручнями. Все кабины будут использоваться на массовых мероприятиях и городских праздниках. Расположат их в наиболее людных местах - в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.